samedi 24 mai

BUNA CORD (CORDON CAOUTCHOUC)

Après l'article paru sur Parole de Pâte, que vous trouverez ici, je n'ai pas grand chose à rajouter,
si ce n'est que :

*** ce cordon existe dans la boutique Lez'Artinautes en plusieurs diamètres et plus coloris.

Cordon plein : 1mm, 2 mm, 2,5 mm, 3 mm, 4 mm
Cordon creux : 3 mm de diamètre

*** il support une température allant jusqu'à 800°C !
De quoi émoustiller votre créativité et élargir les possibilités de création !


Pour consulter les cordons disponibles dans la boutique, cliquez ici

Petite astuce :

Vous pouvez réaliser facilement le fermoir de votre bijou en pâte fimo !

buna8

Faites une boucle avec une extremité du cordon et reliez la au cordon avec la pâte polymère.
Faites en parallele une perle assortie (cette perle est sensée passer dans la boucle réalisée).
Faite cuire votre cordon avec la pâte ainsi que la perle selon les indications du fabricant de la pâte.
A la fin de la cuisson, sortez les pièces et attendez le refroidissement complet de la buna avant de la manipulez (lorsqu'elle sort du four elle est chaude - bien sûr ! - molle et collante.
Après refroidissement total elle retrouve son aspect d'origine.

Reste plus qu'à faire enfermer la perle entre deux noeud réalisés dans la buna, à l'autre extrémité du cordon.

Et votre fermoir est réalisé !!!

Voici un tuto en images : ICI

Des questions ? Contacez-moi !

Posté par ln1506 à 11:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur BUNA CORD (CORDON CAOUTCHOUC)

    Je ne comprends pas j'ai fait un pendentif et j'ai fait cuire avec la burna corde et elle a diminué de moitié
    bizz
    Nadou

    Posté par Nadou/Nadia, jeudi 17 septembre à 07:20 | | Répondre
Nouveau commentaire